ПОИСКОВИКИ
Вернуться на главную страницу

Google - самая популярная поисковая система в мировой сети. Слово Google образовано от слова Googol, означающее число со ста нулями после единицы.Google обеспечивает поиск по гипертекстовым документам находящихся в любых языковых зонах - английской, русской, украинской, немецкой и др. Поисковая система Google имеет собственные поддомены для большинства стран, например, для России - www.google.ru. Это одна из самых больших поисковых баз в мире.
http://www.google.ru
Yandex (Яндекс). Яндекс — это крупнейший российский портал, предлагающий пользователям ключевые интернет-сервисы. По данным исследовательских компаний Gallup Media, ФОМ и Комкон, он является самым большим ресурсом в Рунете по объему аудитории.
http://yandex.ru
Yahoo был основан в 1994, и на сегодняшний день это самый старый и наиболее полный каталог интернет-ресурсов.Удивительно, но эта невероятно популярная система, обслуживающая миллионы запросов ежеденевно, зародилась как простая коллекция закладок, которую пополняли всего 2 человека - Дэвид Фило и Джерри Янг.Yahoo является наиболее популярным поисковым средством. Секрет успеха Yahoo заключается в людях. Yahoo имеет около 150 редакторов, для того, чтобы составлять и редактировать содержимое своих каталогов. Yahoo имеет базу данных в более, чем 1 млн. проиндексированных сайтов. Также, в случае нехватки своей собственной базы данных, Yahoo использует базу данных Google (до июля 2000 года Yahoo пользовался базой данных Inktomi).
http://www.yahoo.com
Mail.ru -  это бесплатная система электронной почты.А также и неплохая поисковая система.
http://www.mail.ru
Поисковая система с учетом русской морфологии.
http://www.aport.ru
Rambler — поисковая система.Rambler создан в 1996 году.
http://www.rambler.ru
AltaVista начала предоставлять свои услуги в декабре 1995 года и на сегодняшний день является одной из наиболее крупных поисковых систем (по количеству проиндексированных страниц). Особенность этого поисковика заключается в возможность вести поиск по усложненным критериям отбора . Alta-vista также предлагает дополнительные услуги в виде поиска по каталогам (взятыми из Open Directory and LookSmart), а также службу под названием "Ask AltaVista" ("спроси AltaVista"), результаты которой берутся из Ask Jeeves. В настоящее время AltaVista владеет поисковой системой Raging Search.
http://www.altavista.com
Поисковик разработан и запущен компанией Microsoft d 1997 году.В отличии от других поисковых систем, ранее у MSN никогда не было собственного паука или каталога. С 1997 года для выдачи результатов поиска использовались разные базы данных, такие как: Yahoo!, LookSmart, Altavista, DirectHit, Inktomi и RealNames.Только с начала 2005 года MSN запустил бета-версию собственного поискового алгоритма. Пользователи MSN Search, как и раньше, смогут осуществлять поиск по всей Сети в целом, а также по отдельным тематическим категориям, в том числе и по энциклопедии Microsoft Encarta.
http://www.msn.com
Одна из многочисленных поиковых систем.
http://www.ask.com
Неплохая поисковая система,но для поиска сойдёт.
http://www.mysearch.com
Файловая поисковая машина компании Rambler предлагает ссылки в основном из русскоязычного сектора Сети. Особенностью, для кого-то наверняка полезной, можно считать поиск с учетом группового символа *. Скажем, поиск directx*.exe выдаст все версии дистрибутива. В тех случаях, когда результатов оказывается слишком много (скажем, поиск по *.exe или *.mp3), их количество ограничивается потолком в 32,768. Поисковик отличается от своих соперников весьма высокой скоростью работы.
http://ftpsearch.rambler.ru
Napalm проиндексировал более четырех тысяч FTP-архивов, а размер индекса приближается к 40 TB. Napalm также стал одним из поисковиков, выдавшим результаты на каждый запрос, однако никакой дополнительной информации касательно надежности сервера он не выдает. Кроме того, отсутствуют и опции касательно какого-либо ограничения поиска.
http://search.ftphost.net
FTP-поиск сайта Oth.net количеством результатов похвастаться не может, однако создателей больше всего заботит проблема качества. Каждый имеет шанс проголосовать за надежность FTP-сервера с помощью небольших пиктограмм, размещенных по левую сторону от ссылки. Таким образом, на вершине списка остаются FTP-серверы, работой которых пользователи остались довольны.
http://www.oth.net
Перегруженная рекламными ссылками и баннерами поисковая страница сервера FreeWareWeb.com заметно отличается от аскетичных FTP-поисковиков. Однако, как подтверждает таблица, сервер оказался весьма эффективным. Количество результатов ограничено потолком в 1999, однако FreeWareWeb не лимитирует число ссылок на странице, что удобно, когда хочется проверить сразу несколько ресурсов.
http://www.freewareweb.com
Российская разработка FileSearch.ru поддерживает как англоязычный, так и русскоязычный интерфейс. Создатели утверждают, что проиндексирован весь FTP-Рунет плюс несколько тысяч западных серверов. На поверку сервис оказался весьма эффективным, предложив результаты для каждого из тестовых ключевых слов. Интерес пользователей ПК наверняка вызовет специализированный поиск драйверов.Поисковый интерфейс позволяет ограничить ссылки по России, а также дает возможность сузить область поиска до MP3-файлов, видеороликов и изображений. Судя по цифрам FileSearch.ru, проиндексировано более 75 млн. файлов общим размером более 32 TB.
http://www.filesearch.ru
Hosted by uCoz